Бездействие украинской власти заставит беженцев из Донбасса мигрировать в другие страны - представитель ООН

17:04, 25 мая 2015
Общество
2062 0

В случае дальнейшей бездеятельности украинского правительства в вопросе долгосрочного политического решения проблем переселенцев беженцы с Украины начнут появляться в европейских странах.

ted.com

Руководитель Европейского подразделения управления ООН по делам беженцев Винсент Кошетель уверен, что в случае дальнейшей бездеятельности украинского правительства в вопросе долгосрочного политического решения проблем переселенцев, и отсутствия помощи со стороны международных организаций, беженцы с Украины начнут появляться в европейских странах.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Это действительно трагедия. Миллион двести тысяч стали вынужденными переселенцами в самой Украине. Еще миллион ее покинули. Это трагедия. Люди страдают", - отметил Кошетель.

Читайте такжеРоссия усилит контроль за трудоустройством иностранцев через беженцев из Украины

"Ничего не делается для облегчения передвижения людей. Кажется, их буквально подталкивают выбрать, с кем они. А надо, чтобы у людей была возможность свободно пересекать контактную линию", - сказал он.

 

Кошетель отметил, что понимает необходимость мер безопасности, но 6-7 КПП – это много, а их 15-часовое прохождение вместе с месячным ожиданием пропуска является слишком длинным.

Читайте такжеВ Ростовской области РФ за два месяца закрыли 22 пункта временного размещения беженцев из Украины

«Международная общественность должна поддержать предоставление помощи украинским беженцам. Она не исправит ситуации в целом, но необходима для стабилизации ситуации. Иначе, уже через несколько месяцев беженцы с Украины начнут появляться в других странах», - отметил Кошетель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter