цей матеріал доступний українською

Снимали даже в раздевалках: в Киеве в фитнес-клубе нашли скрытые камеры (видео)

14:32, 21 декабря 2019
Общество
12291 0
Деятельность спортклуба "5 элемент" связывают с бывшим президентом Порошенко / Фото: ГБР

По результатам санкционированных обысков в спортивном клубе “5 элемент” были выявлены линзы видеокамер, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации, которые находились в раздевалках спортклуба.

Читайте такжеПорошенко и Медведчук возглавили рейтинг недоверия среди украинских политиков

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту обнаружения предметов, имеющих признаки специальных технических средств негласного получения информации, которые на время изъятия возможно находились в рабочем состоянии.

Как сообщается, во время детального осмотра элементов вентиляции и сигнализации установлено, что в них вмонтированы линзы видеокамер и они подсоединены к сетевому кабелю.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины – незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации.

Как сообщалось, санкционированные обыски в спортивном клубе “5 элемент” состоялись 20 декабря по оперативному сопровождению сотрудников Службы безопасности Украины в рамках досудебного расследования двух уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter