цей матеріал доступний українською

В НАБУ прокомментировали обыски на одесском телеканале

13:07, 20 декабря 2019
Общество
1380 0
НАБУ с утра обыскивает помещения телекомпании в Одессе / фото УНИАН

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили, что их детективы проводят обыски в Одессе, в том числе по адресу, где расположена телерадиокомпания "Думская".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следственные действия санкционированы, их осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений служебных лиц Одесского облсовета во время продажи в сентябре 2018 года нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13 (Одесса) в пользу ООО "Шаг вперед", - говорится в сообщении.

В НАБУ объясняют, что целью проведения обыска в помещении, где расположена ТРК, является поиск документов по передаче права собственности на нежилые помещения по указанному выше адресу.

Читайте такжеВ Одесской области разоблачили злоумышленника, взламывавшего Instagram-аккаунты

"Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО "Шаг вперед" имели одних и тех же бенефициарных владельцев", - добавляют в ведомстве.

В сообщении отмечается, что обыски не связаны с деятельностью СМИ и журналистов. Предварительная правовая квалификация дела - злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал УНИАН, сегодня утром детективы НАБУ пришли в помещение, где располагается ТРК "Думская" в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter