Террористы в "ДНР" выплачивают зарплаты недействительными рублями

13:14, 15 мая 2015
Общество
13934 0

Боевики в "ДНР" расплачиваются с населением недействительными российскими рублями, которые не принимают в обменных пунктах.

REUTERS

Пророссийские боевики из террористической организации «ДНР» на протяжении апреля-мая текущего года выплачивали пенсии и зарплаты недействительными российскими рублями, сообщает кризисный центр «Оборона Мариуполя» в Facebook.

«Установлено, что вышеуказанные купюры 1997 года выпуска. На территории России не использовались и не используются, а кроме того, не подлежат обмену и по имеющейся информации подлежали уничтожению. Купюры, которые выдаются, имеют последовательные арифметические номера в порядке возрастания и являются совершенно новыми.», - отмечается в сообщении кризисного центра.

Читайте такжеБоевики массово оформляют социальные пособия на подконтрольной Украине территории - Тымчук

Учитывая это обстоятельство, такие купюры отказываются принимать в обменных пунктах.

БРИФИНГ КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА «ОБОРОНА МАРИУПОЛЯ» 15.05.15.За минувшие сутки противник произвел 9 обстрелов украинских поз...

Posted by Оборона Мариуполя on Friday, May 15, 2015

Вместе с тем, руководство ДНР при помощи шантажа и запугивания обязывает все торговые организации и предприятия обслуживания населения принимать вышеуказанные деньги в качестве оплаты за товары и услуги.

Ранее УНИАН сообщал, что на временно оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей усугубляются политическая и гуманитарная обстановка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter