Во время задержания мужчина заявил: "с тем паспортом, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется" / facebook.com/profile.php?id=100009434909856&

Служба безопасности Украины задержала на границе Крыма члена партии «Единая Россия» и представителя оккупационной власти полуострова Игоря Кучерявого.

Об этом в эфире крымскотатарского телеканала ATR рассказал бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов.

Читайте такжеДела Майдана: адвокат семей "Небесной Сотни" Закревская прекращает голодовку

Кудрявого задержали на КПВВ Каланчак в связи с его причастностью к аннексии Крыма и членством в российской партии.

По информации крымскотатарской организации «Аскер», мужчина участвовал в «крымской весне» и «отрядах самообороны» Севастополя. От Минобороны РФ он получил медаль «За возвращение Крыма».

Ислямов утверждает, что Кучерявый пересекал границу, чтобы получить заграничный паспорт Украины. Во время задержания оккупант заявил: «с тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется».

Справка УНИАН. Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram