цей матеріал доступний українською

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева опять просит смягчить приговор

09:42, 22 ноября 2019
Общество
1701 0
Зайцева опять просит смягчить приговор / фото УНИАН

Она просит отменить приговор и прекратить производство или уменьшить срок заключения до 5 лет условного наказания, об этом в фейсбуке сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

Читайте такжеКак Зайцева проводит первый месяц в колонии: кровать у пожарного выхода, нож на цепи, овсянка с сосисками, вышивка крестиком и перспектива работы «кувалдщицей»

Кассационный Уголовный суд Верховного суда Украины пока не взял жалобу к рассмотрению, поскольку она отвечает не всем установленным требованиям.

Адвокат осужденной, например, не объяснила, в чем именно заключается незаконность и необоснованность судебного решения. Защита Зайцевой имеет 15 дней со дня получения постановления (19 ноября – 24 канал), чтобы устранить эти и другие недостатки в жалобе.

"Зайцева обещала признать любой приговор суда и честно нести ответственность, но на самом деле считает 10 лет тюрьмы за 6 смертей и 6 искалеченных людей слишком суровым наказанием", – отметила журналистка.

В этой же жалобе Зайцева просит разделить возмещения с другим виновником аварии – Геннадием Дроновым. Она считает, что должна оплатить 30%, а 70% – Геннадий Дронов, другой виновник аварии. С такими же просьбами женщина ранее обращалась в апелляционный суд.

Отметим, осужденные Елена Зайцева и Геннадий Дронов до сих пор не выплатили 6 миллионов гривен компенсации семьям погибших в ДТП за трагедию. К этому их обязал суд.

Как сообщал УНИАН, 8 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в центре Харькова столкнулись автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Первым авто руководила 20-летняя Елена Зайцева, вторым – Геннадий Дронов. От столкновения авто Зайцевой вылетело на тротуар и насмерть сбило группу пешеходов. Жертвами аварии стали 6 человек, еще 5 получили ранения.

Суд по этому делу длился более года, состоялось 60 заседаний. И Зайцева, и Дронов на судебных прениях признали свою вину в совершении аварии. Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter