Порошенко поручил безотлагательно эвакуировать украинцев из Непала

14:48, 28 апреля 2015
Общество
462 0

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров безотлагательно эвакуировать с территории Непала, где случилось мощное землетрясение, всех граждан Украины.

REUTERS

Об этом говорится в соответствующем указе главы государства №244 от 28 апреля.

Читайте такжеКоличество жертв землетрясения в Непале превысило 4,5 тысячи человек

В частности, в связи со стихийным бедствием на территории Непала, что привело к возникновению угрозы жизни или здоровью граждан Украины, которые находятся в этом государстве, Петр Порошенко постановил правительству организовать проведение безотлагательной эвакуации украинских граждан с территории Непала.

В связи с этим глава государства поручил предпринять соответствующие меры по выявлению и учету граждан Украины, которые находятся на территории Непала и нуждаются в неотложной эвакуации, согласовать с уполномоченными органами Непала порядок и условия проведения неотложной эвакуации украинцев.

Также в указе отмечена необходимость оповещения украинцев, которые находятся на территории Непала, о начале экстренной эвакуации, оказания им соответствующей информационной и консультативной поддержки.

Эвакуация и доставка украинцев в Украину будет осуществляться государственными самолетами.

Кроме того, президент постановил обеспечить финансирование мероприятий по неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

Как сообщал УНИАН, по данным МИД, в Непале находятся 176 граждан Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter