В пятницу Савченко обвинят в незаконном переходе границы - адвокат

16:36, 22 апреля 2015
Общество
2975 0

Адвокат назвал «глумлением» обвинение Савченко по ст. 322 УК РФ за незаконное пересечение границы, поскольку она была похищена.

REUTERS

Украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко в пятницу, 24 апреля, выдвинут официальное обвинение в незаконном переходе границы.

Об этом сообщил в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Итак, они пошли ва-банк. Только что представитель следствия сообщил мне, что в пятницу Савченко предъявят незаконный переход границы!», - написал Фейгин.

Читайте такжеРада потребовала от Путина освободить Савченко, Сенцова и других украинских пленников

Адвокат назвал «глумлением» обвинение Савченко по ст. 322 УК РФ за незаконное пересечение границы, поскольку она была похищена.

«Сразу после предъявления ст. 322 УК защита обжалует постановление в судебном порядке. Обычно делают не так, но они не оставляют нам выхода», - добавил адвокат.

Как сообщал УНИАН, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Читайте такжеЛавров заявил, что Савченко могут амнистировать после решения суда

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы постановила освободить Савченко в течение 24 часов и вернуть ее в Украину или передать третьей стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter