цей матеріал доступний українською

"В Киеве квартиры хуже": появились новые фото роскошных условий в исправительном центре Зайцевой - сеть в гневе

11:07, 06 сентября 2019
Общество
39363 0
Комната для свиданий / Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины

Фигурантка резонансного ДТП в Харькове Елена Зайцева, которую приговорили к 10 годам заключения, станет четвертой заключенной в комнате в Покровском исправительном центре №79.

Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины опубликовала фото условий содержания в колонии.

Отметим, что комнаты там весьма комфортабельные, с хорошим ремонтом. В санузлах имеются душевые кабинки и стиральные машины.

Пользователи сети остались недовольны такими условиями содержания для преступников.

Читайте такжеКровавое ДТП в Харькове: адвокату потерпевших отказались ответить, где Зайцева и Дронов

"Я хуже квартиру снимала в Киеве, чем тут.. Охренеть.. Исправляемся... Так пятилетками исправляться можно...", "А детские больницы видели?", "Санаторий", "Я в общаге НАУ жил, когда учился. Считай пятерку строгача отмотал", - пишут в комментариях.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.

Зайцева, ее защитник Юлия Плетнева и адвокат Дронова Сергей Перепелица подали апелляционные жалобы на приговор суда.

Сегодня Харьковский апелляционный суд рассматривал жалобы на приговор Киевского райсуда в отношении приговоров Зайцевой и Дронову.

В частности, адвокат Зайцевой Юлия Плетнева просила суд смягчить подзащитной наказание до пяти лет лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком, продолжительность которого должен определить суд.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица требовал закрыть уголовное производство в отношении своего подзащитного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter