цей матеріал доступний українською

"Русского мира не будет": "Черные человечки" обратились к реваншистам Харьковщины (видео)

11:10, 18 июля 2019
Общество
11530 1
По словам "черных человечков", в 2014 году их было несколько сотен, а сейчас - несколько тысяч / скриншот

Об этом они сообщили в видеообращении.

Читайте такжеИнститут национальной памяти обратился в ГПУ и Нацполицию в связи с восстановлением бюста Жукова в Харькове

«Сегодня сторонники «русской весны» стремятся наверстать упущенное в 2014 году. Грязные политики и их шавки, которые привели в нашу страну войну, решили вернуть былые позиции. Мы напоминаем реваншистам, что меняется власть, но не меняемся мы! «Черные человечки» никуда не пропали и не ушли. 5 лет назад на Харьковщине нас было несколько сотен и тогда сепаратисты получили по зубам. Сегодня нас несколько тысяч и сепаратисты в этот раз останутся без зубов! Сегодня за нашими плечами освобожденные от российских прихвостней города украинского Донбасса. Мы закалены боями за Украину!» - говорится в обращении «черных человечков».

Также "черные человечки" пригрозили реваншистам, что попытки вернуть былые позиции закончатся для них больницами и моргами.

Стоит напомнить, что термин «черные человечки» появился после вторжения так называемых «зеленых человечков» (Вооруженных сил РФ) в Крым.

Весной 2014 года в своем обращении "черные человечки" подчеркивали, что любое покушение на территориальную целостность Украины ими воспринимается как преступление против украинцев, а любое содействие оккупантам как предательство. Также они называли себя выходцами с востока Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter