цей матеріал доступний українською

Вода ТМ «Малиш» соответствует всем требованиям по контролю качества воды для детей

10:00, 10 июня 2019
Общество
793 0
НК
false

Cпециальная вода для детей «Малиш», которую выпускает Хорольский завод детских продуктов питания, полностью соответствует повышенным требованиям по контролю качества воды для детей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Во-первых, вода ТМ «Малиш» не поддается искусственной минерализации, а также не содержит консервантов и антибиотиков. Она добывается из собственных артезианских скважин глубиной 175 м и имеет естественно сбалансированный состав. Сами скважины расположены непосредственно на месте производства, что позволяет сохранить все полезные свойства воды, необходимые для растущего организма ребенка. 

Во-вторых, в воде ТМ «Малиш» низкое содержание ионов, ведь их чрезмерное количество может спровоцировать нарушение водно-солевого баланса. А это, в свою очередь, может вызвать нежелательную задержку воды в организме малыша.

В-третьих, специальная вода абсолютно безопасна на микробиологическом уровне (гарантированное отсутствие вредных примесей и микроорганизмов), ведь она часто использоваться для приготовления детских смесей, каш, разведения чая и пр.

В пресс-службе также отмечают, что на Хорольском заводе введена и сертифицирована интегрированная система управления качеством и безопасностью ISO, HACCP и HALAL, что соответствует требованиям международных стандартов.

Напомним, ранее воду ТМ «Малиш» отметил своим знаком отличия Центр экспертиз «Тест». 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter