Советник министра информполитики: ФСБ уничтожает свободу слова в Крыму

14:50, 14 марта 2015
Общество
1940 0

Зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова.

ФСБ / inforesist.org

Задержания и обыски Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации журналистов крымского Центра журналистских расследований является давлением на независимое СМИ.

Об этом заявил советник Министра информационной политики Украины Сергей Костинский, сообщают в пресс-службе Министерства информационной политики.

«Учитывая, что дело возбуждено по материалу автора, который около года не проживает в Крыму, а также давность самой публикации, действия ФСБ можно оценить как давление», - заявил Сергей Костинский.

Читайте такжеОккупанты задержали в Симферополе активиста из-за "запрещенной" сине-желтой ленты

Советник Министра считает, что «зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова».

Напомним, что 13 марта сотрудники ФСБ осуществили следственные действия в отношении двух журналистов крымского информационного агентства «Центр журналистских расследований». Редактор интернет-издания Наталья Кокорина была задержана на 6 часов в качестве свидетеля. В квартире по месту ее прописки был проведен обыск. Еще один обыск ФСБ провела в квартире родителей Анны Андриевской, бывшего редактора Центра. В ней журналистка не проживала более 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter