Чиновника задержали при получении взятки / фото УНИАН

Во вторник, 14 мая, в центре Одессы при получении 50 тыс. грн неправомерной выгоды задержан чиновник Одесского городского совета.

Как сообщили УНИАН в областном управлении защиты экономики Нацполиции, чиновник наладил схему вымогательства и получения взяток за выдачу разрешений на проведение развлекательных мероприятий на территории парков города.

Он был задержан после того, как получил деньги от председателя одной из общественных организаций за разрешение на проведение фестиваля в одном из парков.

Читайте такжеВ Одессе судью задержали во время получения $2,5 тысяч взятки

Чиновника задержали на пересечении улиц Ришельевской и Успенской. С места происшествия изъяты денежные средства и другие вещественные доказательства.

Также были проведены обыски в служебных кабинетах чиновника.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об уведомлении о подозрении.

Как уточнили в правоохранительных органах, задержанный – руководитель коммунального предприятия "Парки Одессы" Одесского горсовета.

Напомним, ранее Приморский районный суд Одессы арестовал прокурора Белгород-Днестровской местной прокуратуры, задержанного 7 апреля за взятку в размере $10 тыс.