цей матеріал доступний українською

СК России планирует психолого-психиатрическую экспертизу еще трех украинских моряков (видео)

12:10, 12 марта 2019
Общество
275 0

Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в Facebook.

"Состоялись следственные действия в отношении еще троих военнопленных украинских моряков: Евгения Семидоцкого, Андрея Эйдера и Сергея Попова. Военнопленных моряков и их адвокатов следователи ознакомили с постановлениями о назначении амбулаторных психолого-психиатрических экспертиз", - сказано в сообщении.

Полозов отмечает, что адвокаты были против назначения данной экспертизы и, учитывая то, что следствие не собирается позитивно реагировать на возражения защиты, адвокаты подали ходатайства о своём присутствии при проведении экспертиз.

Читайте такжеВ МИД рассказали о состоянии пленных моряков

Таким образом, следствие уже назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных украинских моряков: Семидоцкого, Эйдера, Попова, Василия Сороки, Виктора Беспальченко, Владислава Костышина, Владимира Варимеза, Сергея Чулибы, Сергея Цыбизова, Романа Мокряка и Юрия Безъязычного.

Справка УНИАН. Утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

26 января раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

Суд в Москве продлил сроки ареста пленным украинским военным до конца апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter