цей матеріал доступний українською

С сегодняшнего дня Нацполиция снова начала патрулировать железнодорожный вокзал Киева

15:48, 20 января 2019
Общество
2617 0
На вокзале начинает работать сервисная служба Национальной полиции / фото УНИАН

Начиная с 20 января работники сервисной службы Национальной полиции будут следить за соблюдением общественного порядка, а бойцы подразделения патрульной полиции по охране общественного порядка круглосуточно будут дежурить на центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы начинает функционировать сервисная служба Национальной полиции, которая будет отвечать за общественный порядок на вокзале. Её задача - предотвращать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)», - отметил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

По его словам, задействование правоохранителей к патрулированию вокзала станции Киев-пассажирский связано с увеличением случаев попрошайничества, пребывание на вокзале лиц без определенного места жительства, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валюты и другими правонарушениями.

Читайте такжеЗавершено следствие по делу полицейских, которые "крышевали" вокзальных мошенников

«Все эти явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и «Укрзализныци». Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывание наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным», - сказал руководитель «Укрзализныци».

Он пояснил, что бойцы подразделения «ТОР» также будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию Киев-пассажирский.

Сервисная служба Нацполиции будет располагаться в нескольких помещениях, кроме этого на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

В «Укрзализныци» напомнили, что в результате ликвидации в 2015 году транспортной полиции, которая отвечала за правопорядок на вокзалах и в поездах, функционирование дежурной части, находившейся на территории Центрального вокзала в Киеве, было прекращено. Это сказалось на оперативности реагирования полиции на случаи правонарушений на территории вокзала и в поездах.

«С созданием сервисной службы Нацполиции на вокзале помощь правоохранителей пассажирам будет предоставляться оперативно», - добавили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter