цей матеріал доступний українською

Скандал в харьковской школе: уволили учительницу, не давшую ребенку кусок торта

15:32, 29 октября 2018
Общество
10344 1
Девочке не дали торт / фото facebook.com/tsvibak

Читайте такжеВ харьковской школе сознательно решили "проучить" маму девочки за отказ сдавать деньги - "Родители SOS"

«Сегодня начался учебный процесс, к занятиям Наталья Толяренко не приступила. Сейчас уроки информатики ведет другой учитель. Я считаю, что недопустимо, когда такой человек учит детей и готовит учителей», - рассказала Деменко.

Педагог, которую также исключили из родительского комитета, работает на полставки в Харьковском национальном педагогическом университете (ХНПУ) им. Сковороды. По словам ректора университета, оснований увольнять сотрудницу нет.

«Как к доценту у меня нет к ней претензий. Инцидент произошел в школе. Свою вину Наталья признала. В университете мы провели собрание, поговорили с доцентами, объяснили ситуацию. Мы учим добром», - отметил ректор ХНПУ им. Сковороды Иван Прокопенко.

Как сообщал УНИАН, скандал в харьковской школе №151 начался 19 октября. По инициативе представительницы родкомитета Натальи Толяренко шестиклассники сладким столом отмечали окончание учебного семестра. Ученице Диане торт не достался, девочка расплакалась и пожаловалась маме. Женщина аргументировала свой поступок тем, что родители девочки не сдают деньги на сладкий стол и за счет других угощать ребенка она не имеет права.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter