Большую украинскую энциклопедию издадут в электронном и печатном виде к 2026 году – указ

17:42, 12 января 2015
Общество
960 0

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Национальной академии наук Украины о подготовке и издании в течение 2013 - 2026 годов многотомной Большой украинской энциклопедии в электронном и печатном виде.

Міноборони

Об этом говорится в обнародованном на сайте президента указе о внесении соответствующих изменений в указ от 2 января 2013 года № 1 "О Большой украинской энциклопедии", где речь шла о сроках подготовки и издания энциклопедии в 2013-2020 годах.

Кабинету министров поручено предусматривать во время доработки проекта закона о государственном бюджете на 2015 год, а также при подготовке проектов законов о государственном бюджете на последующие годы расходы на финансирование деятельности в соответствии с обоснованными потребностями государственного научного учреждения "Энциклопедическое издательство", в том числе для подготовки и издания Большой украинской энциклопедии, создания и надлежащего функционирования энциклопедического веб-портала.

Читайте такжеВ России создают свою "Википедию" без "необъективности"

Также правительство должно проработать в установленном порядке вопрос о передаче помещения по ул. Богдана Хмельницкого, 51а, в Киеве, где размещается государственное научное учреждение "Энциклопедическое издательство", из коммунальной в государственную собственность.

Кроме того, Кабмин должен изучить целесообразность и условия передачи в ведание Национальной академии наук Украины госучреждения "Энциклопедическое издательство" и совершенствования условий оплаты труда его работников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter