цей матеріал доступний українською

В Сумской ОГА рассказали о состоянии пострадавших в трагическом ДТП в Беларуси детей

21:43, 15 мая 2018
Общество
5412 0
Четверо пострадавших в ДТП мальчиков еще находятся в тяжелом состоянии в реанимации / PMG.ua

Состояние двух из шести детей из Сумской области, которые после трагического дорожно-транспортного происшествия в Беларуси находятся на лечении в Бресте, улучшилось.

Об этом сообщил сегодня на своей странице в Facebook руководитель аппарата Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий, который вместе с сумскими медиками находится в Беларуси возле пострадавших детей и их родных.

«Ночью около трех часов приехали сегодня в Брест. Утром заехали в консульство Украины и в общежитие, где расселили родителей пострадавших детей. Белорусской стороной всё для детей и родителей организовано на самом высоком уровне. Родители бесплатно размещены в современном общежитии, помогают местные жители. Консульство Украины в Бресте с первых часов контролирует все процессы и осуществляет координацию между родителями, местными властями, врачами, МИД и Минздравом», - отметил чиновник.

Он рассказал, что родителям передали собранные в Украине средства, которые они сами распределили в зависимости от необходимости и тяжести состояния каждого пострадавшего.

«На банковские карточки родителей тоже поступает помощь. Они очень просили поблагодарить всех, кто откликнулся на их горе», - написал Живицкий.

По его словам, заведующий реанимационным отделением сообщила подробно о состоянии каждого из пострадавших.

«Состояние двоих, Сергея и Ильи, оценивается как средней тяжести, их уже из реанимации перевели в нейрохирургическое отделение. Они общаются и рассказывают о поездке. Четверо сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации, двое из которых, Андрей и Платон тяжелые, находятся в медикаментозной коме и на искусственной вентиляции легких. Артему и Михаилу уже несколько лучше, выполнены все необходимые операции. Платона после успешных операций сегодня скорее всего начнут выводить из состояния седации и будут пробовать переводить на естественное дыхание. Состояние Андрея стабильно тяжелое», - информирует Живицкий.

Читайте такжеВо Львове 16-летняя "мажорка" на Porshe за устроенное ДТП заплатила лишь 1050 гривень штрафа (фото, видео)

Он сообщил, что заместитель министра здравоохранения Беларуси лично посетил Брест по поводу лечения сумских мальчиков, они обеспечены за счет белорусской стороны всем необходимым лечением и медикаментами.

«Сегодня встретились с главным врачом областной больницы Бреста Александром Карпицким и заместителем председателя Брестского облисполкома Олегом Величко. Они заверили, что будут лечить ребят сколько нужно и как нужно. От себя хочу сказать, что здесь действительно высокий уровень оказания медицинской помощи и материальной базы больницы», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, он подчеркнул, что по поручению руководства Украины, если не будет угрозы жизни и здоровью пострадавших детей, в случае необходимости для их транспортировки в Украину будет предоставлен необходимый транспорт, в том числе и воздушный.

Живицкий также рассказал, что спецавтомобиль с родителями везет домой тело погибшего мальчика: машина около 14.00 пересекла границу с Украиной в Волынской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумской облгосадминистрации, сегодня утром 19 из 26 детей, которые возвращались из Польши, прибыли домой: школьников из Глухова родители забрали еще в Киеве, других - из города Сумы, Великописаревского и Краснопольского районов - встретили в Сумской области.

Как сообщал УНИАН, утром 13 мая в Каменецком районе Беларуси автобус с украинской детской футбольной командой попал в ДТП. Авария произошла на автодороге Р-98 «Каменец-Шерешево-Свислочь» неподалёку от села Мартынюки.

Согласно предварительной информации, водитель (1976 г.р., гражданин Украины) управляя автомобилем Renault Master, совершил попутное столкновение с погрузчиком «Амкодор» под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир из города Сумы (2005 г.р., гражданин Украины), который находился на переднем пассажирском сидении. Еще шестеро мальчиков с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи.

Президент Украины Петр Порошенко поручил дипломатам и медикам оказать всю необходимую помощь юным украинским футболистам, которые пострадали в результате ДТП в Беларуси, а также выразил соболезнования пострадавшим и их семьям.

По факту трагического ДТП в Беларуси возбудили уголовное дело и задержали водителя украинского автомобиля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter