Нардеп: после обращения Киева к Константинопольскому патриарху "попы Московии словно с цепей сорвались"

18:35, 15 мая 2018
Общество
1705 0
Фриз рассказала о пропагандистских проповедях служителей УПЦ МП / фото УНИАН

Такое мнение на своей странице в Facebook выразила нардеп Ирина Фриз.

«Сейчас после обращения Украины к Константинопольскому патриарху относительно предоставления нашей православной церкви Тамоса, попы Московии во время правлення служб в храмах как будто с цепей сорвались и откровенно призывают восстать против украинской власти, которая, по их утверждению, не имеет права вмешиваться в дела церковные. Попы московского патриархата позорят стремление украинцев к поместной церкви и разве что анафеме не предают всех, кто начал этот процесс», – пишет Фриз.

Читайте такжеКравчук, Кучма и Ющенко поддержали идею создания в Украине единой автокефальной церкви

По ее мнению, за это СБУ «должна отнестись более тщательно к активизации подрывной деятельности московских попов на Востоке Украины, ведь кроме призывов не поддерживать и выступить против украинской власти, распространяются листовки с провокационным и манипулятивным содержанием».

Нардеп отмечает, что верующие вынуждены просто выходить из храмов во время пропагандистских проповедей, однако большинство остается по привычке и «подвергается инфицированию антигосударственной пропагандой».

«Сегодня церковь московского патриархата, абсолютно не скрываясь, выполняет роль «пятой колонны» на Востоке. Убеждена, что такие действия должны получить адекватный ответ от правоохранительных органов, в частности СБУ, за подрывную деятельность против нашего государства, которая направлена на раскол общества и дискредитацию власти», – добавила нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter