Участники марша почтили память погибших проукраинских активистов / Фото УНИАН

В Одессе около 1,5 тысячи человек приняли участие в "Марше украинского порядка", который националисты приурочили к годовщине трагедии 2 мая 2014 года.

Как передает корреспондент УНИАН, шествие стартовало в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко от памятника Кобзарю около 18.30. Организаторы и участники шествия - «Национальный корпус», «Уличный Фронт», ВО «Свобода», «Правый сектор» и др.

Участники марша прошли по центральным улицам, потом по Дерибасовской - на Соборную площадь. На месте, где в 2014 году были застрелены украинские активисты Андрей Бирюков и Игорь Иванов, участники марша остановились, зажгли файеры и почтили память погибших минутой молчания. Колонну сопровождали пешие полицейские и патрульные автомобили.

Читайте такжеВ Одессе избили сторонника "антимайдана"

Как сообщал УНИАН, неподалеку от маршрута следования марша полиция задержала мужчину с гранатой. Его дело передали СБУ как потенциального террориста.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около трехсот. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточного городка сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, где также погибли люди.