"Средневековое варварство": Аваков прокомментировал разгон табора ромов в Киеве

08:48, 26 апреля 2018
Общество
4520 0
фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным из-за этнической принадлежности - это средневековое варварство", - заявил Аваков.

Читайте также"Работают группами по 5 человек": журналист рассказал о мошеннических схемах ромов, оккупировавших киевский вокзал

Он добавил, что перед законом все они сугубо - или граждане Украины, или иностранцы, или лица без гражданства.

Аваков подчеркнул, что разгон националистами лагеря ромов в Киеве будет расследовать полиция, а виновных привлекут к ответственности.

Как сообщал УНИАН, 21 апреля активисты праворадикальной организации C14 разогнали лагерь цыган на Лысой горе в Голосеевском районе Киева.

При этом глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что на Лысой горе сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов. Он отметил, что полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

Однако в распоряжение СМИ попало видео разгона табора ромов на Лысой горе в Киеве. На кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Те бросают в ромов камни и пшикают газовыми балонами. Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter