После столкновений возле Соломенского суда полиция задержала около 20 активистов (фоторепортаж)

16:14, 15 февраля 2018
Общество
364 0
Активисты пытались пройти в зал судебного заседания, но правоохранители помешали им / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, задержание произошло по приказу одного из командиров на месте о задержании всех пикетирующих.

Во время задержания полицейские догнали этих активистов, окружили их и применили дубинки. После этого начали заводить задержанных активистов в автозаки.

Вместе с тем на данный момент неизвестно, какую именно организацию представляют задержанные, поскольку они были в основном в военной форме без каких-либо шевронов. Среди них был народный депутат Украины Семен Семенченко, но его не задержали.

Читайте такжеМэра Одессы Труханова отпустили на поруки нардепа от БПП

При этом представители организации "Национальные дружины", находившиеся возле задержанных, убежали, а полиция их не догоняла.

Также у некоторых задержанных были явные признаки ранений, некоторые из них хромали, один из активистов заявил, что вывихнул ногу, у другого из головы текла кровь.

Во время задержания работник полиции начал отталкивать одного из журналистов, наблюдавших за действиями правоохранителей.

Как сообщал УНИАН, около 100 активистов организаций «Национальные дружины», С14, а также люди в черной форме с нашивками «Батальон «Донбасс» пришли пикетировать Соломенский райсуд Киева, где утром избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Они требовали отправить мэра Одессы за решетку.

Активисты пытались пройти в зал судебного заседания, но правоохранители помешали им.

Позже возле суда возникли столкновения между активистами и правоохранителями. Также прозвучали два хлопка, похожих на выстрелы из оружия, однако на тот момент точно не было известно, действительно ли применялось оружие.

После столкновений силовики заявили о получении одним из полицейских огнестрельного ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter