На электростанции XIX века теперь майнят криптовалюту / Wikipedia, The Street Railway Journal

Гидроэлектростанция города Механиквилль (штат Нью-Йорк, США), построенная еще в 1897 году на реке Гудзон, была приспособлена под майнинг криптовалюты.

Как сообщает Times Union, в нынешних реалиях для станции это выгоднее, чем продавать электричество.

ГЭС в Механиквилле на сегодня внесена в Национальный реестр исторических мест США. В начале двухтысячных она прошла реставрацию и сейчас представляет собой технический музей. При этом станция продолжает вырабатывать электричество на оригинальном оборудовании XIX века, хотя ее мощность и невелика (5 МВт).

Станция продает свою энергию по цене в 3 цента за киловатт-час, но такая выработка энергии практически нерентабельна. Сейчас руководство станции нашло способ повысить рентабельность с помощью майнинга, для этого было закуплено подержанное оборудование. В итоге стоимость киловатт-часа выросла в три раза, а избытки энергии также продаются в энергосеть.

Руководство станции настроено в отношении биткоина скептически и сразу же продает добытую криптовалюту. Однако подчеркивает, что майнинг осуществляется экологично, с использованием возобновляемого источника энергии.

Вас также могут заинтересовать новости