цей матеріал доступний українською

Facebook допускает еще одну утечку данных

14:42, 06 ноября 2019
Наука и IT
506 0
Facebook не уточнил, какие именно личные данные / фото flickr.com/bookcatalog

Facebook допускает еще одну утечку данных. Компания утверждает, что около 100 разработчиков приложений получили доступ к данным участников групп соцсети.

Об этом сообщает Business Insider.

Читайте такжеFacebook будет бороться с фейковыми аккаунтами с помощью видео

Через год после того, как Facebook установила ограничения на количество личных данных, которые могут видеть посторонние лица, компания обнаружила, что некоторые из разработчиков приложений все еще имели доступ к данным пользователей через группы в соцсети.

В блоге директор Facebook по партнерству с платформами Константинос Папамильтиадис признал, что это новое правило не было реализовано полностью. Около 100 разработчиков сохранили доступ к личным данным членов групп. Ранее заявляли об их отключении.

По информации компании, 11 из разработчиков получили доступ к данным пользователей за последние 60 дней. Facebook просит их удалить.

В компании не назвали приложений, но ответили, что это «прежде всего, приложения для управления социальными сетями и потоковым видео». Эти приложения созданы, чтобы облегчить администрирование групп и помочь участникам обмениваться видео в группах.

Папамильтиадис также не уточнил, какие именно личные данные были доступны.

Как сообщал УНИАН, член Палаты представителей США Александрия Окас-Кортес поставила основателю Facebook Марку Цукербергу вопрос о фактчекинге политической рекламы. Цукерберг ответа найти не смог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter