NASA протестирует "летающую тарелку" для посадки на Марс

16:53, 01 апреля 2015
Наука и IT
1879 0

NASA в июне будет испытывать аппарат Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), предназначенный для будущих посадок грузовых и пилотируемых кораблей на Марс. 

NASA испытает корабль для высадки на Марс / NASA

Как сообщается на сайте агентства, корабль представляет собой "летающую тарелку" и визуально выглядит как космический корабль инопланетян из мультфильмов, передает ZN.UA. Аппарат снабжен надувным поясом и парашютом.

Читайте такжеЗонд NASA зафиксировал в атмосфере Марса облако пыли неясного происхождения

Летнее тестирование аппарата станет уже вторым в истории LDSD. 31 марта NASA провели проверку аппарата на вращение. Диск раскрутили до 30 оборотов в минуту для проверки его балансировки.

В агентстве уточнили, что в ходе тестирования "тарелку" на воздушном шаре поднимут на высоту 37 км, затем ракетный двигатель придаст аппарату сверхзвуковое ускорение. В момент сбрасывания скорости надувное устройство будет раздуваться и снижать скорость движения LDSD с трех скоростей звука до двух.

Стоит отметить, что данная технология, по замыслу создателей, должна будет обеспечить безопасное приземление аппарата на поверхность Марса в условиях разряженной атмосферы.

Второе летное испытание аппарата намечено на 2-12 июня. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter