Зеленский выступит на форуме «Украина 30» 11 мая / фото УНИАН Ковальчук Виктор

Президент Владимир Зеленский завтра примет участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны», который пройдет в Киеве с 11 по 13 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«В рамках мероприятия первые лица государства, чиновники, отечественные и международные эксперты, представители общественности и дипломатического корпуса будут обсуждать, как государство заботится о безопасности сегодня и какой она будет через несколько лет», - говорится в сообщении.

Читайте такжеУ Зеленского заявили, что несмотря на вероятное отсутствие Украины на саммите НАТО ее интересы будут учтены

Всеукраинский форум «Украина 30» в мае: когда он состоится и что на нем обсудят

Во время Всеукраинского форума "Украина 30", который пройдет 11-13 мая, будут обсуждать вопросы безопасности страны, как сообщается на сайте форума.

«Россия остается источником долгосрочных системных угроз национальной безопасности Украины, мировой стабильности и международных демократических ценностей. Это обусловливает необходимость внедрения действенной стратегии, которая должна обеспечить прекращение агрессии и восстановление территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанной государственной границы на основе международного права», - говорится в сообщении.

Среди задач форума, в частности, обсуждение темы национальной безопасности Украины на фоне усиления военного присутствия северного соседа на границах Украины; информирование общества о важных и необходимых мерах, предпринимаемых государством в рамках выполнения стратегии безопасности; проведение общественно значимого диалога по вопросам национальной безопасности с представителями стратегических партнеров государства. Также на форуме будут определять первоочередные задачи в проведении реформ и развития сил, секторов и индустрий, связанные с обеспечением безопасности в Украине; рассматривать тему информационной и кибербезопасности, а также меры, необходимые для их усиления, в частности создание сил киберобороны. Кроме того, участники мероприятия обсудят вопросы внутренней безопасности и будущего Нацгвардии, Национальной полиции, Государственной пограничной службы, а также роль Службы безопасности и реформирования Вооруженных сил.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram