Разумков считает, что зарплата народных депутатов соответствует "нормальному уровню" / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что зарплаты народных депутатов соответствуют "нормальному уровню оплаты".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции по результатам работы депутатов во время третьей сессии, отвечая на вопрос, какие расходы у народного депутата в месяц, и какой должна быть достойная оплата труда для качественного выполнения парламентарием работы.

"Достойный уровень оплаты труда должен быть у всех. Так же и у народных депутатов Украины. Но он должен быть соразмерным с теми уровнями доходов, которые получает общество", - сказал спикер.

Разумков выразил мнение, что ни для кого из депутатов, которые сейчас работают в Верховной Раде, не был "неожиданностью" тот размер зарплаты, которую они получают.

Читайте такжеМинистр юстиции похвастался повышением своей зарплаты более чем втрое

"Я думаю, что нет человека, который бы говорила, что "мне хватает" или "не хочется больше". Хочется. Но я думаю, что надо адекватно оценивать свою работу и оценивать работу других", - сказал председатель ВР.

"При том уровне заработных плат, которые существуют сегодня в государстве, я думаю, что зарплата народных депутатов соответствует нормальному уровню оплаты. Много и так берет на сегодняшний день на себя государство - государственный бюджет Украины. Поэтому, скажем так, у меня таких вопросов не возникает", - добавил Разумков.

Как сообщал УНИАН, ранее глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова назвала маловатой заработную плату парламентариев, чтобы качественно обеспечивать их работу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram