цей матеріал доступний українською

Кличко ответил на предложение партии Порошенко пойти на выборы мэра под ее флагами

20:07, 05 июня 2020
Политика
3450 0
Кличко не пойдет на выборы от ЕС / фото УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не будет выдвигаться в мэры столицы от партии «Европейская солидарность» на местных выборах, которые должны состояться этой осенью.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Я почитал в СМИ заявление партии «Европейская солидарность» о готовности выдвинуть мою кандидатуру на должность мэра Киева. Хочу поблагодарить за такое предложение. Но отмечу, что я много лет являюсь лидером политической силы «УДАР», которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности. И выдвигаться в мэры буду от партии «УДАР Виталия Кличко». А также поведу команду «УДАР» на местных выборах, в частности - в Киевсовет», - подчеркнул Кличко.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, будет ли онлайн-голосование на предстоящих местных выборах

При этом мэр заявил, что ради защиты интересов местного самоуправления, интересов граждан, партия «УДАР» будет готова сотрудничать со всеми демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно, а также работать в будущем Киевсовете над изменениями в столице и над изменениями в стране».

Как известно, ранее сегодня, 5 июня, партия «Европейская солидарность» обратилась к Кличко с предложением возглавить список кандидатов в Киевсовет от «ЕС».

Выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоялись одновременно с внеочередными выборами президента Украины 25 мая 2014.

Кличко повторно победил на выборах осенью 2015 года. Следующие местные выборы в Киеве должны состояться 25 октября 2020 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter