цей матеріал доступний українською

Россия хочет выйти из переговоров по Донбассу на уровне советников: в Офисе президента отреагировали

21:03, 30 июля 2020
Политика
3927 0
Иллюстрация REUTERS

Глава Офиса президента Андрей Ермак подтвердил журналистам подлинность письма заместителя АП России Дмитрия Козака, в котором Кремль намекнул о своем намерении выйти из переговоров относительно Донбасса на уровне советников.

Ответ Ермака опубликовало издание Новое время.

«Очевидно, что ни у кого уже нет никакого сомнения в том, что переговорный процесс по вопросу Донбасса непростой. Он сложный, вязкий, но сегодня его качественно переформатировали. Мы заняли проактивную и более жесткую позицию», – говорится в письме.

Читайте такжеУкраина начала консультации с Беларусью по экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнера"

Ермак заметил, что у процесса есть свои особенности.

«И письмо господина Козака, на мой взгляд, — это скорее о тонкой дипломатической игре, когда одна из сторон переговоров хочет усилить свои позиции и перехватить инициативу», – ответил он.

Ермак уверен, что говорить о прекращении переговоров «нет никакого смысла», ибо уже «четвертый день тишины на Донбассе, и это - прямой результат работы именно ТКГ в Минске и нормандского формата».

«Мы находимся в диалоге и стремимся к результату. Градус переговоров может повышаться или понижаться, это нормально, это дипломатия. И это – переговорная психология. Надо это понимать и спокойно относиться к подобным письмам и их интерпретациям», – подытожил Ермак.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что куратор по Донбассу в России Дмитрий Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангеле Меркель с копиями для представителей Франции и Украины.

В послании к Ермаку российский политик назвал переговоры по Донбассу на уровне советников «бессмысленными» и предложил отказаться от них.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter