Порошенко в ГБР - Порошенко отреагировал на попытки следователей вручить ему подозрение / Фото УНИАН

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко считает попытки вручить ему подозрение правоохранителями «незаконными действиями».

Об этом он рассказал под зданием ГБР.

Читайте такжеПорошенко подозревают в издании "преступного приказа", решается вопрос о его аресте - Офис генпрокурора

При этом Порошенко прокомментировал дело о назначении им заместителя главы Службы внешней разведки.

«Я действовал в полном соответствии с Конституцией Украины», – утверждает политик.

Он добавил, что «попытка предъявить подозрение президенту, действующему народному депутату должен делать исключительно генеральный прокурор».

Напомним, в Государственном бюро расследований утверждают, что вручили пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко подозрение по делу в отношении бывшего заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко, у самого же Порошенко это отрицают. В декабре 2019 года в ГБР сообщали, что готовят проект подозрения относительно незаконного назначения Сергея Семочко в Службу внешней разведки.

Справка УНИАН. Сергей Семочко занимал должность первого заместителя председателя Службы внешней разведки с 31 июля 2018 года по 12 апреля 2019 года. По данным журналистского расследования, Семочко владеет недвижимостью стоимостью более 200 млн грн, а у членов его семьи - российское гражданство и бизнес в Крыму. Кроме того, согласно данным расследования, во время работы Семочко в контрразведке от фармацевтических компаний требовали взятки. Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram