Владимир Зеленский / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что между Украиной и РФ после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе нет отношений.

Читайте такжеЗеленский хочет "не просто завершит" войну на Донбассе, а с наименьшими потерями и возвращением территорий

Об этом он сообщил на совместной с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом пресс-конференции в Вене. Трансляция мероприятия велась на Facebook-странице Офиса президента.

"«Я всегда стараюсь говорить откровенно. В вашем вопросе прозвучало такое слово - «отношения». К сожалению, мы потеряли это слово и потеряли значение этого слова между нашими странами после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на востоке страны», - заявил он.

Зеленский отметил, что прежде украинцы и русские называли друг друга "братьями и сестрами", и между странами были «прекрасные отношения», а «сегодня 14 тысяч погибших», и «нет двух территорий нашей независимой страны».

«Поэтому я пока не нашел те слова, что именно «между нами», - добавил президент.

В то же время, по словам Зеленского, «мы начали говорить, что привело в том или ином случае к режиму тишины, который сложнее, чем мы думали, но он есть, и мы смогли все-таки вернуть домой 140 пленных. Мне кажется, что это и есть начало диалога, а по поводу «отношений» нам, мне кажется, еще очень и очень рано говорить».

Что известно об общении Зеленского с Путиным

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram