Анонсировано возвращение Кернеса в Харьков / фото УНИАН

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес, вероятно, останется на посту. Об этом свидетельствуют экзит-полы, которые обещают ему победу на местных выборах в один тур. 

Как сообщили на сайте Харьковского городского совета, команда Кернеса параллельно проводила свой опрос. По его результатам, мэр Харькова тоже побеждает.

Читайте такжеРезультаты экзит-полов на местных выборах в Украине: обновлено

Также первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов озвучил подробности о состоянии здоровья Кернеса. По его словам, он стабилен, и о результатах выборов ему уже сообщили.

Терехов также добавил, что фото Кернеса из клиники "Шарите" не будет, потому что там "соблюдают свои меры безопасности". Нарушить их из-за резонанса позволили лишь российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

"Я разговаривал с Павлом Фуксом, который общался с Геннадием Адольфовичем. Состояние - стабильное, сомнений у врачей не вызывает. Будет его обращение к харьковчанам, фото и ролик, и главное — приезд Геннадия Кернеса в город Харьков", - сообщил первый вице-мэр города.

Выборы в Харькове: результаты экзит-пола

По результатам экзит-пола студии Савика Шустера, лидирует действующий мэр Харькова Геннадий Кернес. За него проголосовали 57,9% избирателей. На втором месте представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Фельдман (12,12%).

false

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram