Стали известны подробности о подозреваемом в нападении на Балуха / фото УНИАН, Михаил Палинчак

В МВД рассказали подробности о задержании подозреваемого в избиении экс-политзаключенного Владимира Балуха.

Как сообщили в полиции Киева, злоумышленнику объявили подозрение, в ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

В настоящее время известно, что накануне нападения Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане "Козак". Около полуночи Балух вышел из заведения и направился в ресторан "Edem". Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой - потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь. Утром Балуха госпитализировали в больницу.

"Сегодня злоумышленника задержали. Им оказался местный житель, 1988 года рождения. Выяснилось, что он пришел в гости к знакомому, который работает охранником в одном из ресторанов. При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №4 задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте такжеБалух до сих пор находится в медикаментозном сне, его состояние стабильно тяжелое - нардеп Геращенко

Избиение Балуха: что известно

  • Бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха избили в Киеве ночью 8 сентября. Утром его нашли в столичном Гидропарке со сломанной рукой и ключицей.
  • У Балуха диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, ему прооперировали голову. 11 сентября СМИ сообщили, что Балуха ввели в медикаментозную кому. Состояние пациента - стабильно тяжелое.
  • Правоохранители квалифицировали произошедшее как разбой (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). В полиции заявили, что расследование ведут самые опытные и высококвалифицированные следователи.
  • Полицейские установили, что Балух накануне в компании из 10-15 человек отдыхал в одном из заведений на территории Гидропарка. Последний раз его видели около полуночи. Позже полиция нашла сумку с его вещами.
  • Балуха освободили из российского заключения 7 сентября 2019 года в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией вместе с другими незаконно заключенными украинцами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram