Сотрудников не пустили в офис "Укрнафты" / фото УНИАН

В ранее отчужденной государством "Укрнафте" заявили о блокировании с 20:00 8 ноября центрального офиса, где находятся несколько десятков сотрудников СБУ и БЭБ, которых сопровождают спецназовцы. 

О блокировании сообщила пресс-служба компании и отметила, что сотрудники компании в среду, 9 ноября, не смогли попасть в офис.

"Начиная с 20.00 08.11.2022, работа центрального офиса ПАО "Укрнафта" была заблокирована. Сегодня утром сотрудники и руководители компании не были допущены на рабочие места", – говорится в сообщении компании.

Видео дня

На предприятии обеспокоены сложившейся ситуацией. Отмечается, что представители акционеров НАК "Нафтогаз" и Минобороны не предоставили документов, касающихся деятельности общества в новом формате. Решение суда, санкционирующее проведение силовых действий, также отсутствует, добавили в "Укрнафте".

false

Напомним, 7 ноября в собственность государства перешли акции ПАО "Укрнафта", ПАО "Укртатнафта", АО "Мотор Сич", ЧаО "АвтоКрАЗ" и ЧаО "Запорожтрансформатор". 

Это подтвердил и секретарь СНБО Алексей Данилов. "Изъятые активы получили статус военного имущества, их управление передано Министерству обороны Украины", – сказал он.

Вас также могут заинтересовать новости: