REUTERS

Украинские военные продолжают укреплять оборону Мариуполя с целью защиты города от возможного вторжения войск Российской Федерации. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Читайте такжеТысячи мариупольцев помогают военным укреплять город из-за угрозы вторжения русских

«Украинские военные продолжают укреплять Мариуполь. В частности, в Мариупольском районе Донецкой области с целью выявления диверсионно-разведывательных групп россиян пограничники совместно с добровольческими батальонами организовали круглосуточное патрулирование», - сказал Лысенко.

По его словам, все основные въезды в Мариуполь усилены кинологами и специалистами пограничного контроля. Кроме этого созданы специальные подразделения для отражения атак танков.

Как сообщал УНИАН, 27 августа подразделения российской регулярной армии захватили город Новоазовск Донецкой области, который находится вблизи Мариуполя. 

Читайте такжеУкраинские спецподразделения проводят разведку и поиск диверсантов вблизи Мариуполя

Эксперты отметили, что таким образом россияне пытаются пробить «коридор» с территории России в оккупированный ею в марте Крым, а также отвлечь часть украинской армии от боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Вчера, 29 августа, Лысенко сообщил, что на Мариупольском направлении объединенные силы антитеррористической операции совершенствуют инженерно-фортификационное оборудование блокпостов и опорных пунктов и предпринимают профилактические меры на территории города. 

"Жители вместе с переселенцами из захваченных террористами городов помогают военным строить укрепления, чтобы не допустить штурма российскими военными отдаленных районов города", - сказал Лысенко. 

Он сообщил, что мариупольцы массово идут в военкоматы, выражая желание защищать свой город от вторжения российской армии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram