Фото: УНІАН

На открывшейся сегодня в Музее Великой Отечественной войны выставке сотрудники СБУ, Министерства обороны и МВД продемонстрировали приглашенным дипломатам, аккредитованным в Украине, оружие, а также документы, свидетельствующие о российском происхождении вооружения и людей, которые воюют на стороне террористов на востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, на это мероприятие прибыло довольно много дипломатов, но посла РФ Михаила Зурабова среди них не было.

В то же время, представитель МИД Евгений Перебыйнис не смог сказать, сколько именно дипломатов откликнулись на приглашение украинской стороны.

Читайте такжеВ Киеве покажут российское оружие из зоны АТО

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый подчеркнул важность проведения этой выставки. “Украинские граждане должны знать, каким образом ведется по сути не провозглашенная война. Но при этом, я думаю, что эти факты и эти свидетельства возможно остудят горячие головы и дадут возможность реализовать мирный план президента”, - сказал Чалый.

Он напомнил, что план президента как раз и предусматривает двустороннее прекращение огня, сдачу оружия, после чего можно будет говорить о каких-то дальнейших движениях. “Он заметил, что пока с международным сообществом есть договоренности о гуманитарных проектах на востоке страны, в частности существуют договоренности о восстановлении инфраструктуры в тех городах, которые освобождаются от боевиков”.

Чалый подчеркнул, что именно на гуманитарных проектах нужно сконцентрироваться, а оружие должно оставаться лишь на таких выставках.

Читайте такжеВ Славянске нашли арсенал для партизанской войны российского производства

“Эта выставка символичная, и она дает гражданам возможность осмыслить ситуацию, с которой Украина столкнулась сегодня”, - сказал Чалый.

Как сообщал УНИАН, в субботу в Киеве на территории мемориального комплекса Национального музея Великой Отечественной войны состоится официальное открытие выставки доказательств причастности России к поддержке террористов, действующих на востоке Украины.

В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ.

Фотогалерея "Военная техника боевиков, захваченная силами АТО"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram