Во время прямого эфира программы «Свобода слова» на канале ICTV городской председатель Харькова Михаил ДОБКИН не выдержал аргументов своего оппонента, главы Харьковской областной государственной администрации Арсена АВАКОВА, и сбежал из студии непосредственно после демонстрации видеозаписи избиения людей в Харькове на улице Клочковской, 197, которое произошло 16 декабря 2006 года.

Как передает корреспондент УНИАН, так описывает события во время теледебатов на ICTV, состоявшиеся в пятницу, 1 февраля, персональный сайт А.АВАКОВА.

Как известно, информирует сайт, «массовое избиение людей происходило в присутствии и при попустительстве мэра города М.ДОБКИНА и секретаря городского совета Геннадия КЕРНЕСА. Этот видеоряд был продемонстрирован губернатором Харьковской области А.АВАКОВЫМ как один из аргументов необходимости назначения перевыборов городского председателя и городского совета Харькова».

«Уже после того как мэр, из-за отсутствия своих аргументов ушел из студии, А.АВАКОВ навел еще целый ряд мотиваций. В частности, руководитель области подчеркнул, что М.ДОБКИН победил на выборах под лозунгом «Мы не будем повышать тарифы!», после чего тут же обманул избирателей, многократно подняв тарифы. Кроме того, губернатор напомнил о незаконной деятельности коммунального предприятия «Жилкомсервис», работающего на основании договора с потребителями, который не был заключен по закону, а просто опубликован в газете», - сообщает сайт губернатора.

«Во время эфира в студию программы позвонил по телефону секретарь Харьковского горсовета Г.КЕРНЕС, все аргументы которого сводились к огульным обвинениям А.АВАКОВА в лоббировании интересов коммерческих структур и в причастности к криминальным преступлениям, - информирует сайт. - В ответ харьковский губернатор А.АВАКОВ в прямом эфире канала ICTV сообщил о своем намерении просить прокуратуру проверить обвинение мэра Харькова М.ДОБКИНА и секретаря горсовета Г.КЕРНЕСА. По окончании программы А.АВАКОВ написал заявление с такой просьбой в областную прокуратуру».

«Они должны ответить за всю ту дезинформацию, которую вылили в прямом эфире», - цитирует А.АВАКОВА его персональный сайт.

Накануне, 1 февраля сайт Харьковского горсовета проинформировал о том, что городской председатель М.ДОБКИН будет гостем программы «Свобода слова» на канале ICTV (начало в 19.45). Темой программы, анонсировалось в сообщении, должно было быть обсуждение проблем местного самоуправления. К разговору в студию был приглашен и глава Харьковской облгосадминистрации А.АВАКОВ. «Я надеюсь, что у А.АВАКОВА хватит мужества и силы воли прийти в студию», - наводил в пятницу слова М.ДОБКИНА сайт горсовета.

Как сообщал УНИАН, в ходе дебатов в прямом эфире в программе «Свобода слова» М.ДОБКИН и Г.КЕРНЕС обвинили харьковского губернатора во многих злоупотреблениях и преступлении.

Г.КЕРНЕС заявил, в частности, что А.АВАКОВ «купил себе должность губернатора». «Вы убили своего партнера и присвоили все деньги», - сказал в адрес А.АВАКОВА Г.КЕРНЕС.

А.АВАКОВ назвал обвинение Г.КЕРНЕСА«бредом».

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram