Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Около 4,5 тысяч российских и чеченских наемников остаются на востоке Украины - активист

С территории Донецкой области отправлены 50 тел чеченских наемников.

На Луганщине и Донетчине остаются около 4,5 тысяч наемников из РФ / REUTERS
На Луганщине и Донетчине остаются около 4,5 тысяч наемников из РФ / REUTERS

Об этом УНИАН сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв.

Он отметил, что сейчас на востоке Украины «наблюдается такая ситуация, что террористы «Донецкой народной республики» отстраняются от активной фазы вооруженного противостояния с украинскими войсками, и фактически участие в вооруженном конфликте ведут как российские наемники, так и чеченские сепаратисты».

Получены доказательства участия "кадыровцев" в терроре на Донбассе (фото)

Снегирев подчеркнул, что «29 мая зафиксирована отправка первой партии тел чеченских наемников - около 50 тел было вывезено с территории Донецкой области, что свидетельствует о больших потерях именно чеченских сепаратистов и батальона «Восток».

Глава ГИ «Права справа» сказал, что в настоящее время «на территории Донецкой и Луганской областей участвуют в вооруженных конфликтах 3-4,5 тыс. чеченских и российских наемников». Такое большое количество наемников из РФ «свидетельствует о намерениях Москвы по дальнейшей эскалации напряжения в нашем регионе, доказывает недоверие со стороны Москвы местным сепаратистам - как движения самого, так и ее руководителей», подчеркнул Снегирев.

По его мнению, «Москва прекрасно понимает, что идея сепаратизма искусственна, она используется местными олигархичными и финансовыми группами ради получения от Киева определенных преференций, но это идет вразрез с планами Москвы по дальнейшей дестабилизации в регионе и развязывания искусственного вооруженного конфликта».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение