Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Генерал НАТО: Альянс может создать постоянные базы в Восточной Европе

Генерал Бридлав отметил, что в рамках подготовки к следующему саммиту Альянса, который запланирован на сентябрь этого года, проанализируют такую возможность.

Reuters
Генерал Бридлав: «Мы все должны пересмотреть некоторые решения, которые приняты после завершения «холодной войны»» / Reuters

Западный военно-политический блок НАТО из-за кризиса в Украине может пересмотреть свою утвержденную после завершения "холодной войны" политику и создать постоянные базы военных в Восточной Европе.

Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав в Оттаве, передает РАР.

"Думаю, что это что-то, о чем мы должны подумать и подготовиться к дискуссии лидеров наших стран, чтобы убедиться, какими могут быть последствиями", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли НАТО разместить свои военные в этом регионе на постоянной основе.

Расмуссен: НАТО может еще больше усилить присутствие в регионе из-за кризиса в Украине

Генерал сказал, что в рамках подготовки к следующему саммиту Альянса, который запланирован на сентябрь этого года, проанализируют такую возможность.

"Мы должны присмотреться к нашей готовности, способности к реакции и размещению наших сил, чтобы могли противостоять новой парадигме, свидетелем которой были в Крыму и сейчас - на восточной границе Украины", - сказал он.

Генерал НАТО: Россия, скорее всего, не вторгнется в Украину

Генерал признал, что количество американских солдат в Европе сейчас на 75% меньше, чем во времена "холодной войны".

«Мы все должны пересмотреть некоторые решения, которые приняты после завершения «холодной войны»», - сказал он.

Бридлав также напомнил, что предварительно принятые решения НАТО в связи с ситуацией в Украине имеют "оборонный характер" и их задачей является поддержка восточных союзников, а не "провокация России".

НАТО начинает масштабные учения на границе с Россией

Как сообщал УНИАН, ранее из-за ситуации в Украине НАТО решило направить дополнительные свои силы для учений в Польшу, Румынию и Прибалтийские государства.

Представители Альянса заявляют о поддержке Украины в конфликте с Россией, но дают четко понять, что не будут воевать с россиянами, поскольку Украинское государство не входит в НАТО.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение