Нелегитимный парламент Крыма принял закон о выборах депутатов республики

12:20, 30 апреля 2014
Политика
1 0

Орган будет состоять из 75 депутатов.

Осенью состоятся выборы в нелегитимный парламент Крыма/ REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба нелегитимного парламента Крыма, который был переименован в Государственный Совет Крыма.

В ходе заседания главный крымский "единорос" Владимир Константинов сообщил, что уже осенью состоятся выборы в данный орган, который будет состоять из 75 депутатов. Также предлагается 25 из них избирать по одномандатным округам, 50 — по спискам. Активное избирательное право устанавливается с 18 лет, пассивное избирательное право — с 21 года.

Читайте такжеНелегитимная власть Крыма снизила ставку НДС в пять раз

Помимо этого нелегитимный орган прописал порядок избирания кандидатов в депутаты:  граждане могут быть выдвинуты кандидатами в депутаты непосредственно в составе республиканского списка кандидатов. Либо непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением. Выдвижение кандидатов в составе республиканского списка кандидатов может быть осуществлено избирательным объединением.

В тоже время из Крыма продолжают бежать люди. Напомним, как сообщал УНИАН 12 граждан Украины, из которых 6 дети, и один иностранец пересекли украино-польскую границу в пункте пропуска "Шегини", который на Львовщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter