Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Пограничники поймали курьеров, которые везли 1,8 млн грн для антиукраинских митингов

Сегодня в железнодорожном пункте контроля «Мелитополь» сотрудники Госпогранслужбы задержали курьеров, которые везли 1,8 млн грн на финансирование антиукраинских митингов в восточных областях.

Прикордонники спіймали російських кур'єрів / dpsu.gov.ua
Пограничники поймали российских курьеров / dpsu.gov.ua

Как сообщили УНИАН в Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, парень и три девушки в возрасте от 25 до 30 лет следовали на материковую Украину поездом «Симферополь - Днепропетровск». Все они оказались гражданами Украины, жителями АР Крым.

Во время паспортного контроля данные пассажиры вели себя довольно вызывающе и заявили, что следуют «на свадьбу в Хохляндию». Однако в ходе дальнейшей проверки начали путаться в ответах. Ввиду того, что на границе с Крымом проводится проверка лиц, которые пытаются попасть в другие регионы Украины для подстрекательства населения, имея при себе действительные паспорта граждан Украины, было принято решение провести тщательный осмотр путников.

В Украину не пропустили уже 12 тысяч россиян

Как результат, у каждое из них выявили значительные суммы средств - в целом 1,8 млн. грн. По предварительным объяснениям, они были курьерами и должны были доставить деньги для проплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины.

Их передали сотрудникам СБУ для выяснения других обстоятельств.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение