В Луцке суд закрыл уголовные производства против шести евромайдановцев

17:48, 25 января 2014
Политика
0 0

 Луцкий городской районный суд сегодня вынес решение о закрытии уголовного производства в отношении шести участников местного Евромайдана по факту событий, которые происходили в городе 2 и 3 декабря 2013 года.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН один из один из фигурантов дела Богдан Шиба после судебного заседания.

По его словам, шесть участников луцкого Евромайдана подозревали в призывах к действиям, угрожающим общественному порядку, хулиганству и захвату государственных или общественных зданий или сооружений. А именно, призывах и блокировании помещения Волынского облсовета.

Шиба также сообщил, что ходатайство сторон защиты и обвинения касались применения Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

«Мы подавали ходатайство о том, чтобы закрыть дело в связи с отсутствием в событии состава преступления. А прокурор подал ходатайство о том, чтобы освободить от уголовной ответственности, а после того закрыть дела», - пояснил он.

Луцкий горрайонный суд решил освободить участников от ответственности и закрыть уголовное производство.

Как сообщал УНИАН, 2 и 3 декабря 2013 года в Луцке проходили многотысячные митинги в знак протеста против ночного силового разгона участников Евромайдана в Киеве 30 декабря. Также пикетировались здания облгосадминистрации. Протестующие пытались заблокировать входы в помещение ОГА, но им помешали правоохранители.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter