Журналист утверждает, что его ударили электрошокером

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил журналистам сам Черемский.

По его словам, инцидент произошел 11 января около 12.45 на улице Гиршмана в центре города. Черемский рассказал, что на улице он увидел два автобуса без номерных знаков с тонированными окнами. Журналист отметил , что как только он начал видеосъемку автобусов, к нему подошли сотрудники «Беркута» и приказали прекратить съемку. Получив отказ, один из «беркутовцев» подошел сзади и применил электрошокер.

По словам журналиста, после этого его несколько раз ударили по почкам, разбили камеру стоимостью около 23 тыс грн и затащили в автобус.

Черемский сообщил, что он написал заявление о совершении преступления.

На брифинге начальник первого следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков подтвердил информацию об обращении Черемского в милицию по поводу нападения на него бойцов «Беркута». По словам Желякова, информация об инциденте внесена в ЕРДР по предварительной квалификации «превышение власти» ( ч. 2 ст 365 Уголовного кодекса Украины). В настоящее время создана следственно - оперативная группа , проводятся первоочередные следственные действия, назначена судебно - медицинская экспертиза.

Прокурор добавил, что после проведения первоочередных следственных действий квалификация преступления может быть изменена.

В отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщили, что заявление Черемского внесли в Журнал единого учета правонарушений. Началась проверка. Одновременно в милиции опровергли слова Черемского.

«На данный момент установлено, что описанные журналистом события в большей части не соответствуют действительности. Инициатором данной ситуации оказался сам представитель СМИ, который без каких-либо объяснений пытался проникнуть в автобус, в котором находились бойцы спецподразделения «Беркут», - говорится в сообщении милиции.

В милицейском главке подчеркнули, что «никакого физического воздействия в отношении указанного гражданина сотрудники милиции не применяли».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram