Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Депутаты решили не расставаться с пенсионными привилегиями

Изменениями в законы Украины «О Кабинете Министров Украины» и «О статусе народного депутата Украины» предлагалось ликвидировать пенсионные привилегии чиновников и народных депутатов и назначать им пенсию на общих основаниях.

Верховна Рада
Верховная Рада не отказывается от своих депутатских пенсий

Верховная Рада Украина не поддержала в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (о гарантировании прав на справедливое пенсионное обеспечение и отмене некоторых норм пенсионной реформы)» (регистрационный номер 2072а).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали лишь 210 (при необходимых 226 - УНИАН) из 385 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте также: Рада не поддержала закон об отмене пенсионной реформы

Изменениями в законы Украины «О Кабинете Министров Украины» и «О статусе народного депутата Украины» предлагалось ликвидировать пенсионные привилегии правительственных чиновников и народных депутатов. Предлагалось назначать пенсию этим категориям граждан на общих основаниях, определенных Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Проектом предлагалось восстановить право на получение пенсии мужчинами при достижении возраста 60 лет и при трудовом стаже не менее 25 лет и женщинами – при достижении возраста 55 лет и стаже 20 лет, как это было до изменений в пенсионном законодательстве 2011 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение