Медведчук

Текст документа обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

В проекте постановления отмечается, что законом "Об основах внутренней и внешней политики" предусмотрена интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе. «Однако, вопреки этому, по всей Украине навязывается идея вступления Украины в Таможенный союз, ради чего Украина должна пожертвовать частью своего суверенитета», - говорится в документе.

По теме: Путин уверен, что интеграцию на постсоветском пространстве не остановить

Ввиду того, что членство в Таможенном союзе не соответствует конституционным принципам участия в международных экономических сообществах, предлагается запретить политическую рекламу Таможенного союза в Украине как носящую антигосударственный характер, противоречащую Конституции Украины и Закону Украины "Об основах внутренней и внешней политики".

Кроме того, В.Яворивский предлагает установить, что органы местного самоуправления должны обязать владельцев носителей рекламы в течение одного месяца со дня принятия этого постановления снять рекламу Таможенного союза и учесть положения этого постановления в своей последующей деятельности.