Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Тигипко утверждает, что Каськив подал в отставку

Председатель Государственного агентства по инвестициям и инновациям Владислав Каськив написал заявление об увольнении из-за подписания неудачного соглашения, касающегося реализации проекта LNG-терминала, заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко в эфире телеканала "Интер".

Тигипко рассказал, что заявление Каськива пока не приняли
Тигипко рассказал, что заявление Каськива пока не приняли

"Я знаю, что Каськив такое заявление писал и готов уйти в отставку. Пока это заявление не приняли. Это вопрос не к нему, а к кому-то другому", - отметил С.Тигипко, сообщает «Украинская правда».

Как сообщал УНИАН, 26 ноября Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве в реализации национального проекта «LNG-терминал».

Позже оказалось, что Джорди Бонвеи, который подписал документ от испанской стороны, не имел полномочий на это.

За неделю до подписания соглашения В.Каськив заявлял о наличии информации о готовящейся «информационной атаке» с целью дискредитации проекта «LNG-терминал».

Для изучения обстоятельств подписания этого соглашения была создана межведомственная комиссия во главе с и.о. первого вице-премьер-министра Валерием Хорошковским.

Результаты расследования комиссии пока неизвестны, а В.Хорошковский подал в отставку из-за несогласия с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министром.

21 декабря на закрытом заседании Кабинет министров постановлением №1178 отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий на 2012 год для реализации проекта «LNG-терминал».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение