"Свобода" набирает добровольцев бороться с провокациями

07:07, 17 октября 2012
Политика
2094 0

Львовские оппозиционеры формируют специальные отряды для недопущения провокаций во время голосования на проблемных избирательных участках во Львовской области.

Ирина Сех, фото с сайта portal.lviv.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции во Львове заявила председатель Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода», депутат Львовского областного совета, кандидат от объединенных оппозиционных сил в 119-м избирательном округе Ирина Сех.

По ее словам, оппозиция набирает добровольцев, которые будут присутствовать на участке и, в случае провокаций, будут обращаться к правоохранительным органам и выступать свидетелями событий.

„Ми не просто сейчас готовим наблюдателей, мы ищем людей с соответствующей техникой, чтобы делать видеофиксацию. Мы сейчас готовим специальные отряды для охраны участков", - отметила она.

По информации И.Сех, "есть информация о том, что будут происходить чрезвычайные происшествия здесь, на Львовщине: и подпалы и другие вещи, чтобы позднее признать выборы на участках недействительными. Что касается моего 119-го округа, то провластные силы и кандидаты хотят половину результатов признать недействительными. Поэтому мы сейчас работаем с людьми, чтобы обеспечить на участках, которые являются проблемными, охрану и сохранить результат."

"Кроме того, - сообщает кандидат от объединенных оппозиционных сил, - сейчас работаем над списками людей, которые есть за рубежом, чтобы по ним не проголосовали, потому что власть дает указания, чтобы вместо тех людей вбросили бюллетени”.

По теме: Тягнибок: перед финишным ударом нам нужно перегруппироваться

И.Сех также отметила, что в день выборов, чтобы не допустить фальсификаций, представители «Свободы» и «Батькивщины» будут вести параллельный подсчет голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter