БЮТ: Соцпартия стала на путь открытого экстремизма

11:47, 03 октября 2007
Политика
1876

У блока есть требования к СБУ и МВД

БЮТБлок Юлии Тимошенко требует от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел взять под охрану все помещения избирательных комиссий и избирательную документацию.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, переданном УНИАН.

В документе напоминается, что сегодня ночью был умышленно осуществлен поджог помещения комиссии территориального избирательного округа №91 в Киевской области. На Востоке Украины зафиксированы многочисленные случаи избиения международных наблюдателей, недопущения их к контролю за подсчетом голосов, укрывательство объективной информации, блокирование поступления данных в Центральную избирательную комиссию.

В БЮТ убеждены, что именно “Социалистическая партия с целью ревизии народного волеизъявления стала на путь откровенного экстремизма”.

Блок Юлии Тимошенко требует от СБУ и МВД взять под охрану все помещения избирательных комиссий и избирательную документацию, заблокировать все возможны пути для осуществления провокаций и незаконных манипуляций.

Также “бютовцы” требуют от Генеральной прокуратуры Украины привлечь к уголовной ответственности преступников, ответственных за фальсификацию выбора народа.

Как сообщал УНИАН, в день выборов в Министерстве внутренних дел и региональных управлениях была развернута деятельность оперативных штабов по отслеживанию ситуации, складывающейся на территориях обслуживания, применение адекватных мер реагирования на ее изменения, организации и обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины.

На каждом избирательном участке находились сотрудники милиции, также они охраняют помещения окружных избирательных комиссий. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter