Блаттер призвал ЕС подумать о последствиях бойкота Евро

20:25, 04 мая 2012
2638 0

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал политиков подумать о последствиях игнорирования ими финальной части чемпионата Европы по футболу.

Блатер просит подумать прежде, чем делать

Как сообщает информационный центр «Украина-2012», об этом Ф.Блаттер сказал во время дебатов на симпозиуме инвесторов в Санкт-Галлене.

По его словам, Евро-2012 должно состояться согласно утвержденному формату.

«Политики в первую очередь должны помнить о спортивных ценностях. И говоря об игнорировании чемпионата Европы, они должны думать о том, какие последствия будут иметь их решение. Евро-2012 должно проходить там, где планировалось с самого начала. Футбол несет в себе объединение людей, а не их разъединение», – подчеркнул Й.Блаттер.

Как сообщал УНИАН, вчера Представительство Европейского Союза в Украине заявило, что ни один из еврокомиссаров не приедет на матчи Евро-2012 в украинские города. Ранее о возможном бойкоте матчей европейского чемпионата, который украинская власть хотела использовать для популяризации страны и сближения с ЕС, заявили представители Германии, Нидерландов, Австрии, Италии, Бельгии.

В представительстве отметили, что Евросоюз и в дальнейшем готов взаимодействовать с украинской властью, однако требует от нее придерживаться демократических ценностей и верховенства права.

Среди 27 государств Евросоюза против бойкота матчей Евро-2012 в Украине выступила только соорганизатор мероприятия - Польша.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter