Кириленко спросил у Табачника, за чьи деньги русифицируют детей

19:58, 04 мая 2012
Политика
2101 0

В.Кириленко обратился с депзапросом к министру образования Д.Табачнику относительно хрестоматии для чтения в детсаду «Мои любимые стихотворения», на обложке которой дети с российским «триколором».

Кириленко интересует, не за государственные ли деньги происходить русификация детей

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «За Украину!».

В.Кириленко просит разъяснить, за чьи средства были напечатаны книги для дошкольников и будут ли они закупаться министерством для обязательного распространения и использования в дошкольных учебных заведениях Украины?

«Ситуация просто абсурдная: детям в украинских детских садах предлагают читанки, где на первой странице – российский триколор. Детям, которые только начинают формироваться как личности, сразу предлагают флаг соседнего государства, вместо того, чтобы формировать чувство любви и патриотизма к Украине. Нечего и удивляться, что после таких учебников дети, рожденные уже в независимой Украине, могут иметь проблемы с идентификацией себя как украинцы», - подчеркнул депутат.

В.Кириленко требует сообщить, не за государственные ли средства происходит русификация сознания дошкольников, и требует не допустить распространения книги с такой обложкой по украинским заведениям дошкольного образования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter